Format xml di Notepad ++


8

Saya telah menginstal Notepad ++ dan XML Tools. Ketika saya menyalin file XML dan menempelkannya ke jendela. Itu menjadi satu baris. Bagaimana saya bisa memformatnya dan membuatnya dapat dibaca?

Terima kasih.

Gambar demo suka: gambar

Jawaban:


6

Plugin -> Alat XML -> Cetak Cantik (hanya XML - dengan jeda baris)


1
Tampaknya versi 6.5 tidak memiliki plugin ini :(
— St.Shadow

3

Bagaimana dengan Plugins - XML Tools - Pretty Print (XML only - with line breaks)? Pintasan default Ctrl+ Alt+ Shift+ B. Ini seharusnya membuat XML Anda sangat mudah dibaca.


0

Anda akan membutuhkan plugin TextFX .

Lalu pilih:

TextFX -> TextFX HTML Tidy -> Tidy: XML reindent


Itu berwarna abu-abu. Itu tidak berfungsi tetapi terima kasih.
— Cinta

Versi NPP apa yang Anda miliki? Saya punya masalah dengan libtidy.dll.
— coelhudo

Versi NPP yang lebih baru membutuhkan instalasi eksternal yang rapi. Saya pada dasarnya sudah berhenti menggunakannya dan mengadopsi XML Tools
— mlhDev

0

Jika Anda tidak menemukan plugin yang ingin Anda gunakan (mis .: XML Tools), cukup tambahkan dengan mengklik:

Plugins -> Plugin Manager -> Show Plugin Manager

Temukan, pilih dan instal. Ketika Anda membuka kembali Notepad ++, itu akan terdaftar di bawah menu Plugins. Setelah itu, lakukan apa yang sudah mereka katakan:Plugins -> XML Tools -> Pretty Print (XML only - with line breaks)


-1

Pilihan yang lebih baik adalah:

Plugin -> Alat XML -> Linarize XML


2
Apakah fungsi ini tidak memformat XML kembali ke satu baris (yaitu bertentangan dengan apa yang diminta)?
— pabouk
Dengan menggunakan situs kami, Anda mengakui telah membaca dan memahami Kebijakan Cookie dan Kebijakan Privasi kami.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.